Ваш город Санкт-Петербург?
Да
Нет
 
Ваш город Санкт-Петербург?
Да
Нет
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ
Доставка в 1 257 город по всей России вас
Москва
Санкт-Петербург
Екатеринбург
Челябинск
Пушкин
Ломоносов
Сестрорецк
+7 (812) 325-94-04

Пн-Пт: 9:00 - 18:00

Диспенсеры для бумажных полотенец: какой выбрать

 
 
 
 

Диспенсеры для бумажных полотенец: какой вид выбрать

 
Держатели для бумажных полотенец — незаменимый элемент в любой общественной туалетной комнате или на кухне. Они помогают получить быстрый доступ к бумажным полотенцам, экономно их расходовать и повысить общий уровень гигиены в местах общего пользования.

Давайте разберемся, какой бывают диспенсеры для бумажных полотенец и как подобрать к ним расходные материалы.
 

Что такое диспенсеры для бумажных полотенец

Диспенсер для бумажных полотенец представляет собой конструкцию квадратной, прямоугольной или округлой формы, внутрь которой помещаются расходные материалы в виде бумажных полотенец.

В местах большой концентрации людей, будь то торговые комплексы или офисные помещения, заведения общепита или отели, вероятность распространения инфекций, способных привести к заболеваниям разного рода, повышается в несколько сотен раз.

Учеными уже доказано, что соблюдение основных гигиенических правил и тщательное мытье рук, способны снизить возможность заражения инфекциями. Потому руки следует не только хорошо мыть, но и правильно сушить, чтобы не допустить распространения болезнетворных микробов.

Чтобы добиться высокого уровня гигиены в общественных туалетных комнатах размещают специальные устройства (диспенсеры) для своевременного доступа к гигиеническим средствам вроде бумажных полотенец. Кроме того, держатели для полотенец позволяют контролировать расход и экономно использовать бумажные листы.

Диспенсеры для бумажных полотенец представлены различными по типу крепления и форме подачи расходных материалов устройствами.

Существуют автоматические и ручные модификации диспенсеров для бумажных полотенец, которые доступны в различных вариантах монтажа (настенные, настольные, переносные).

От того, какой вид диспенсера для бумажных полотенец вы выберете, будет зависеть частота его наполнения, тип используемых расходных материалов и способ их сложения.
Диспенсер для бумажных полотенец
Автоматический, листовой тип
Диспенсер для бумажных полотенец
Механический, листовой тип
Диспенсер для бумажных полотенец
Механический, рулонный тип
 

Какой выбрать размер и вид диспенсера?

Перед покупкой устройства необходимо определить проходимость места, где будет установлен диспенсер. От интенсивности трафика зависит какой по вместимости необходим дозатор.

Размеры могут быть самыми разными, начиная от 155 мм по высоте и с глубиной от 90 мм. Если нужно выбрать определенные габариты устройства, то вы можете воспользоваться поиском на нашем сайте.

В местах с низкой и средней проходимостью подойдут устройства с минимальной вместимостью не более 1-2 упаковки по 200 листов. В местах с высокой проходимостью лучше выбирать диспенсер, в который можно загружать одновременно от 3 и более пачек по 200 листов или рулоны.
 
Диспенсер для полотенец средней вместимости

Что выбрать - листы или рулоны?

Бумажные полотенца можно приобрести в разных форматах, но большинство дозаторов совместимы только с одним типом.

Диспенсеры для бумажных полотенец могут быть разделены на два вида по формату расходных материалов – это рулоны или отдельные листы.
 
Диспенсер для салфеток настольный
А вы знали, что идея производства бумажных полотенец принадлежит Артуру Скотту, бизнесмену и руководителю компании Scott Paper. В 1931 году он придумал выпускать перфорированные рулоны полотенец шириной 33 см и 45 см в длину. Однако, потребовалось много лет, прежде чем бумажные полотенца получили всеобщее признание и стали незаменимым атрибутом в туалетной комнате и на кухне.
Рулонное сложение представляет собой скручивание расходного материала в рулон, который разделен на небольшие равные части с нанесенной перфорацией.

Такой формат используется в основном в местах большого скопления людей (торговые центры, рестораны, кафе, университеты и больницы). Диспенсер с рулонным бумажным полотенцем позволяет экономно расходовать гигиенические средства, отрывая необходимое количество.

Кроме того, бумажные полотенца, скрученные в небольшие рулоны, можно использовать и без диспенсера.
 
Диспенсер для рулонных полотенец

Типы сложения листов

Бумажные полотенца в виде отдельных листов могут иметь различный тип сложения самих листов.
 
  • С-сложение – один из самых распространенных типов сложения бумажных листов. Суть его заключается в том, что листы располагаются друг за другом, что исключает случайную выемку лишних бумажных полотенец. Диспенсер с листами типа С-сложения подходят как для мест с высокой проходимостью, так и с низкой, с обычными требованиями к гигиене.
     
С-сложение
С-сложение бумажных полотенец
  • V-сложение или ZZ – в этом формате листы накладываются друг на друга, образуя зигзаг, тем самым первый идущий бумажный лист вытягивает до определенного положения следующий. Такой принцип подачи бумажных полотенец позволяет более экономно расходовать гигиенические средства. Диспенсер для листов V-сложения подойдет для использования в местах с высокой проходимостью. 
V-сложение (ZZ)
Сложения типа V (ZZ) бумажных полотенец
  • Z-сложение – считается классической подачей полотенца и осуществляется путем выдачи строго по одному листу бумажного материала. Диспенсер для листовых полотенец Z-сложения обеспечивает высокую гигиену из-за отсутствия непосредственного контакта рук со следующим листом и подходит для мест с высокой проходимостью.
     
Z-сложение
Сложения бумажных полотенец по типу Z-сложения
Помимо разного формата бумажные полотенца могут быть однослойными и многослойными, с перфорацией и без, изготовленные из экологически чистой бумаги. Сейчас многие зарубежные и российские компании стараются внедрять в свое производство «зеленые» технологии. Это влечет за собой несомненную пользу потребителю и владельцам компании, которые за счет оптимизации ресурсов и организации непрерывного цикла производства существенно экономят средства.

Вместо заключения

Подходить к выбору диспенсера для бумажных полотенец нужно со всей тщательностью. Грамотный выбор диспенсера позволяет не только повысить гигиену в местах общего пользования, но и способен существенно сократить финансовые затраты на расходные материалы. А выбрать подходящий диспенсер для бумажных полотенец сможет помочь наш фильтр по основным категориям на сайте.

 
Что еще почитать:
Количество показов: 561

Теги

Диспенсер для бумажных полотенец Документы как выбрать товар Новый год