Ваш город Санкт-Петербург?
Да
Нет
 
Ваш город Санкт-Петербург?
Да
Нет
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ
Доставка в 1 257 город по всей России вас
Москва
Санкт-Петербург
Екатеринбург
Челябинск
Пушкин
Ломоносов
Сестрорецк
+7 (812) 325-94-04

Пн-Пт: 9:00 - 18:00

Кабинет руководителя — как правильно выбрать мебель

 
 

Кабинет руководителя — как правильно выбрать мебель

 
 
Дизайн офиса — важная часть в формировании имиджа любой компании. А кабинет руководителя — лицо компании. Это эпицентр деловых событий: там проходят рабочие встречи, деловые переговоры, принимаются важные решения, да и вообще жизнь кипит. Потому обстановка в кабинете руководителя должна соответствовать высокому статусу и быть удобной и функциональной.

Рассказываем, как выбрать мебель в кабинет руководителя, чтобы смотрелось стильно и престижно.

Выбираем подходящий стиль

Кабинет руководителя — это статус и высокое положение, это отражение компании и личности самого начальника. Интерьер офиса руководителя будет зависеть от его предпочтений, от рода деятельности компаний и от бюджета, конечно же. К тому же, кабинеты руководителя мужчины и руководителя женщины будут значительно различаться. Перед выбором мебели, стоит определиться в стилевых предпочтениях.

Стили, которые чаще всего выбирают для оформления кабинета директора:

 
  • Скандинавский. Это новая классика современного делового мира. Отличительные черты «скандинавии» в интерьере — лаконичность, простор, свет. Стены оформляют в белом цвете, оставляют однотонными, предоставляя возможность для декорирования и визуального расширения помещения. В скандинавском интерьере преобладают холодные цвета, которые дизайнеры сочетают с теплым бежевым или яркими цветовыми «пятнами». Так, красное кресло или желтый диван, станут изюминкой в интерьере офиса. Большое значение в скандинавском стиле придают свету, естественному и искусственному. При недостатке солнечного света, расширяют площадь окон, делая их во всю стену и добавляют мебель с глянцевой поверхностью для лучшего отражения света. Мебель и предметы декора в таком стиле должны быть сделаны из натуральных материалов — древесины с минимальной обработкой, керамики, стекла, кожи. Столы, шкафы, стулья должны быть максимально функциональны и эргономичны, с простыми формами, без излишеств и вычурности. Кабинет руководителя в стиле «скандинавия» — это простота со вкусом. «Скандинавия» отлично подойдет для оформления офиса мужчины и женщины.
  • Классический. Проверенная десятилетиями классика подчеркнет солидность компании и высокое положение начальника. Классический стиль подходит для оформления кабинета руководителя любых компаний, — для всех, кто хочет подчеркнуть с помощью интерьера стабильность, уверенность и многолетнюю историю компании. Классический стиль может сочетаться с элементами ампира: лепниной, витражами, фресками, мрамором. Цветовая гамма — темная, преобладают благородные коричневые тона с золотистыми оттенками. Материалы используются обязательно качественные и дорогие: натуральная кожа, дерево, металл. Мебель обычно выполнена из массива дерева, покрытого натуральными маслами. Столы в классическом стиле, как правило, выглядят внушительно, еще раз делая акцент на высокий статус владельца кабинета. Классику, в основном, выбирают мужчины-руководители. Хрупкая женщина-начальник может легко затеряться за большим массивным столом. Потому, женщины предпочитают более изящные и тонкие стили, при этом подчеркивающие также их высокое положение.
  • Современный, или модерн. Оригинальность, нестандартность форм, геометрические конструкции — основные черты модерна. В этом стиле используют легкие, но прочные материалы — дерево, закаленное стекло, металл, пластик. Модерн призван обеспечить высокую функциональность и эстетичный вид всего помещения. Каждый предмет интерьера выполняет декоративную и практическую функцию. В модерне преобладают светлые, натуральные цвета. Вообще, сам стиль тяготеет к природе, к естественности. Потому в интерьере будет присутствовать много изящных, изогнутых линий. Мебель отличается резными орнаментами, а стены или перегородки могут быть украшены имитацией природных узоров.
  • Брендированный. Это неповторимый дизайн, который может включать в себя элементы различных стилей. Главное отличие — использование корпоративных цветов в интерьере. Фирменные цвета используют для формирования положительного впечатления у клиентов и партнеров о компании. Брендированный стиль подчеркивает индивидуальность компании, ее превосходство среди конкурентов. Материалы, мебель, предметы декора могут использоваться любые. Главное не перестараться. Эклектика — это хорошо, но всего должно быть в меру. Цвета компании можно удачно использовать вместе со стилем модерн или «скандинавией». А вот для классики это вряд ли подойдет.
Это не все стили, которые можно применять для оформления кабинета руководителя. Есть еще хай-тек, офис в стиле лофт, минимализм и многие другие. Мебель также должна подходить под выбранный стиль. Например, нелепо будет смотреться классический массивный деревянный стол рядом с легким пластмассовым креслом. Потому стоит выбирать мебель, исходя из общего интерьерного решения.
 
Проводим совещание правильно: рецепт успеха
Совещания — мощный инструмент, который может и должен приносить пользу и ощутимый результат. Делимся с вами рецептами успеха, как провести эффективное совещание, чтобы руководство и сотрудники были довольны.
 

Выбираем мебель в кабинет руководителя

Любая мебель в кабинете руководителя должна быть функциональной. Количество мебели зависит от площади самого помещения. Но базовые предметы — стол, кресло, шкаф, два стула, брифинг-приставка к столу — обязательны.

Мебель должны быть прочной, удобной и соответствовать статусу начальника. лучше выбирать мебель, изготовленную из натуральных материалов и с качественной фурнитурой. Из пород дерева выбирают дуб или бук, натуральный шпон, эргономичный металл, качественный пластик. Для стеклянных поверхностей и перегородок используют закаленный триплекс или смарт-стекла для зонирования пространства. Смарт-стекла способны менять цвет при подаче электричества — от прозрачного до матового или темного. Это обеспечивает конфиденциальность, когда нужно.

Большое значение в обустройстве кабинета руководителя играет правильное зонирование пространства. Для каждой зоны подбирается мебель отдельно. Обычно выделяют зоны:

 
  • Рабочую — для повседневных, текущих дел. Сюда включают стол, кресло, шкаф, полки, лампу. К столу подбирают брифинг-приставку для проведения совещаний и заключения сделок.
     
  • Переговорную — для переговоров, как правило, выбирают мягкие небольшие диваны или кресла и журнальный столик.
Если пространство кабинета позволяет, можно организовать зону отдыха для директора. Мебель должна не только гармонировать между собой, но и соответствовать вкусу директора.
Выбор стола и кресла
Основной письменный стол директора должен быть широким. Просторный стол позволит расположить на нем необходимые бумаги, офисную технику, телефон, не будет стеснять движения. К главному столу обычно присоединяют брифинг-приставку для проведения совещаний с сотрудниками и партнерами. Брифинг-приставка должна подходить по стилю к столу. Например, с письменным столом в классическом стиле приставка будет смотреться неуместно, в таком случае лучше выбрать отдельный стол с закругленными краями для переговоров и совещаний.

Журнальный стол в переговорной зоне или зоне отдыха несет в себе больше эстетическую функцию и подбирается под интерьер.
Шкафы и полки
Шкафы и полки, как и вся остальная мебель, должны гармонировать между собой. Желательно, чтобы шкафы вместе с полками заказывались у одного поставщика. Шкаф должен быть вместительный, с глухими и стеклянными дверцами. За стеклянными дверцами можно разместить награды, грамоты или документы, к которым требуется частый доступ. За глухими дверцами шкафа можно спрятать сейф, мини-бар или важные папки, которые не стоит видеть всем, входящим в кабинет.

На полках можно разметить бизнес-книги, фотографии команды, декоративные элементы.
Кресло руководителя и диван
Кресло стоит выбирать внимательно. Лучше отдать предпочтение креслу с ортопедической спинкой и с пневматическим механизмом для поднятия сидения. Фурнитура должна быть качественная, спинка высокая и удобная. Обычно, для мужчин-начальников выбирают кресла более широкие и тяжелые, из натуральной кожи; для женщин — более легкие и изящные модели. Прежде всего, кресло должно быть удобным, так как руководитель проводит много времени за ним.

Диван или мягкий уголок в переговорной зоне должен соответствовать общему интерьеру. Не стоит выбирать слишком большой диван, он займет нужное пространство офиса, помещение будет казаться тесным и неуютным. Выбирайте модели дивана небольшие, или вместо дивана можно разместить два кресла. Можно выбрать модульную мебель и комбинировать, переставляя ее местами.
Вместо заключения
Оформление кабинета руководителя подчеркивает статусность и престиж компании.

Мебель выбирают премиум-сегмента, но сейчас можно подобрать красивую функциональную мебель среднего и эконом-класса. Главное, умение подать и сочетать недорогую мебель с оригинальными предметами декора, например. И напоследок, оформление кабинета руководителя должно отражать его личность, а не быть безликим набором предметов.
Что еще почитать:
Количество показов: 717

Теги

Диспенсер для бумажных полотенец Документы как выбрать товар Новый год