Ваш город Санкт-Петербург?
Да
Нет
 
Ваш город Санкт-Петербург?
Да
Нет
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ
Доставка в 1 257 город по всей России вас
Москва
Санкт-Петербург
Екатеринбург
Челябинск
Пушкин
Ломоносов
Сестрорецк
+7 (812) 325-94-04

Пн-Пт: 9:00 - 18:00

Как посчитать, сколько кофе будет пить офис

 
 

Как посчитать, сколько кофе будет пить офис

 
 
Многие компании заботятся о позитивном микроклимате в коллективе и стараются создать комфортную среду для сотрудников.

Кофемашина в офисе служит одним из средств создания положительной атмосферы в компании. Что может быть лучше бодрящей чашечки кофе по утрам? Одна чашка кофе может зарядить бодростью и хорошим настроением сотрудников, сплотить коллектив и повысить лояльность клиентов и партнеров. За чашкой кофе даже деловые разговоры становятся более душевными.

Но случается, что кофе закончился, коллеги жалуются на отсутствие бодрящего напитка, да и клиентам нечего предложить в качестве угощения.

Чтобы избежать таких ситуаций, стоит заранее рассчитать, сколько же кофе нужно заказывать в офис.

Давайте рассмотрим, какую кофемашину выбрать для офиса и как рассчитать сколько кофе будет пить офис.

Кофемашина в офис — выбираем правильно

Сейчас рынок предлагает множество моделей кофемашин, отличающихся как по стоимости, так и по функционалу. Обычно в офис выбирают аппараты, которые соответствуют нескольким критериям:
 
  1. Функциональность — чем проще управление кофемашиной, тем лучше. Большинство компаний предпочитают выбирать в офис автоматические аппараты, с которыми тратится минимальное количество времени на приготовление напитка. При этом учитываются и дополнительные функции, например, возможность приготовить капучино или одновременно две чашки эспрессо.
     
  2. Производительность — сколько кофе можно засыпать сразу, какой объем воды наливать. Для большого офиса выбирают машины с высокой производительностью.
     
  3. Надежность и гарантия — любому руководителю, прежде чем согласовать покупку кофемашины важно понимать, как дорого она может обойтись в будущем. Например, потребуется ли частая замена фильтров, предоставляют ли гарантию производители на аппарат и его обслуживание.
Есть несколько видов кофемашин, которые имеют разное назначение и ценовой сегмент. Главное отличие заключается в том, какой вид кофе используется для приготовления: молотый, в зернах или капсулах.
 
  • Эспрессо машины. Наиболее популярные и универсальные. В таком аппарате можно приготовить вкусный ароматный эспрессо или капучино, если предусмотрен встроенный капучинатор для вспенивания молока. Есть стандартные эспрессо машины, в которых за один раз готовится одна чашка кофе, а есть эспрессо комбайны, способные приготовить одновременно 2 чашки бодрящего напитка. Кофемашины такого типа автоматические. Для приготовления кофе может быть использованы как кофейные зерна, так и молотый кофе. Лучшим решением для ценителей бодрящего напитка станет кофемашина зернового типа.
     
  • Капсульные — удобны и просты в использовании. Количество действий, которые нужно выполнить для приготовления кофе, сведены к минимуму. Капсула кофе помещается в кофемашину, прокалывается в нескольких местах, после чего под давлением 15-19 бар готовится ароматный напиток. Преимущества капсульных кофемашин — минимум отходов и грязи. Использованные капсулы помещаются в специальную емкость, которая легко вынимается и очищается. Из одной капсулы получается одна чашка кофе.
     
  • Рожковые — в специальный рожок (холдер) засыпается молотый кофе и утрамбовывается с помощью темпера. Рожковая кофеварка готовит изумительный эспрессо. Но чтобы получить действительно качественный напиток, нужно обладать навыками утрамбовки кофе. Если кофе будет спрессован слишком сильно или слабо, настоящий эспрессо не получится. Для офиса не рекомендуется выбирать рожковую кофеварку. Она отнимает драгоценное рабочее время на утрамбовку кофе и не у каждого получится приготовить вкусный горячий напиток.
     
  • Капельные кофеварки — получили признание благодаря своей низкой стоимости и легкости в приготовлении кофе. Молотый кофе засыпается в резервуар с фильтр-сеткой, а вода, нагретая до 88-95 градусов проходит через него и напиток каплями поступает в кофейник. Такой аппарат автоматически готовит кофе и выключается после наполнения емкости. Одного кофейника может хватать на 2-3 чашки. Капельные кофеварки могут подойти для небольших офисов — 5-10 человек. Они просты в эксплуатации и не требуют сложного технического обслуживания.

Для офисов до 20-25 человек подойдут автоматические эспрессо машины, капсульные или капельные кофеварки. Для большого офиса от 50 сотрудников, стоит подумать о выборе кофемашины с высокой производительностью и возможностью готовить несколько чашек напитка одновременно.

Еще есть вариант установки в офисе кофейного автомата, но это не слишком удачное решение. Во-первых, автомат занимает достаточно много места, во-вторых, требует постоянного обслуживания и, в-третьих, нет уверенности в том, что туда был загружен хороший кофе.

Многие компании сейчас предоставляют возможность бесплатной аренды кофемашин. Привезут, установят аппарат совершенно бесплатно, а вам останется купить только кофе. В зависимости от типа выбранной кофемашины, стоит подбирать и вид кофе.

Кофе — выбираем вид

Есть 3 вида кофе — в зернах, капсулах и молотый, которые можно использовать в кофемашинах.
 
  • Зерновой — считается лучшим из видов, так как свежемолотый кофе обладает наиболее сильным чарующим ароматом. Выбирая кофе в зернах следует обратить внимание на степень обжарки. Сильная обжарка придает готовому напитку горчинку и оставляет выраженное послевкусие обжаренных зерен, средняя — это насыщенный вкус с легкой кислинкой и ярким ароматом, слабая обжарка — мягкая насыщенность и отчетливая кислинка во вкусе готового напитка. Популярные бренды зернового кофе, которые не уступают по качеству и цене, — Lavazza, Paulig, Carte Noire. Цена за 1 кг начинается от 900 рублей.
     
  • Кофе в капсулах — удобная фасовка кофе в герметичную упаковку из фольги. В капсулу помещается молотый спрессованный кофе, около 7-8 грамм. Одна капсула — одна чашка кофе. Сейчас производители выпускают капсулы, содержащие 5 гр молотого кофе, 10 гр. Не все капсулы взаимозаменяемы и подходят под любую капсульную кофемашину. Стоит обращать на это внимание. Например, известные бренды Nespresso, Maestri стараются привести капсулы к единому стандарту, а вот Lavazza и Tassimo придерживаются исключительно собственных стандартов. В среднем цена на кофе в капсулах начинается от 500 рублей за упаковку 16-20 шт.
     
  • Молотый кофе — распространенный вид кофе. При выборе молотого кофе стоит обращать внимание на степень обжарки зерен и сочетание сортов. Молотый кофе подходит для рожковых, гейзерных, капельных кофеварок. Продается в герметичных упаковках. Популярные марки молотого кофе — Jardin, Paulig, lavazza, Жокей. Цена начинается от 240 рублей за пачку 250 гр.
Вы можете экспериментировать и менять марки кофе, пока не найдете идеальный для вас и ваших коллег вариант.
 
ТОП-7 марок зернового кофе
Рейтинг лучших марок кофе в зернах, чтобы проще было ориентироваться в вариантах, представленных в масс-маркете.
 

Как рассчитать сколько кофе будет пить офис

Расход кофе будет отличаться в зависимости от количества сотрудников, перерывов и как часто в офис приходят партнеры, клиенты, которых вы угощаете чашкой горячего напитка.

В некоторых компаниях установлены жесткие регламенты, регулирующие частоту и длительность перерывов, в других этого нет, и любой сотрудник может несколько раз за день готовить себе кофе. В среднем, один человек выпивает 2 чашки кофе за день, но есть и те, которые могут выпивать по 5-6 чашек. Тут все индивидуально.

Что нужно сделать, чтобы посчитать:
 
  • Определить общее количество сотрудников в офисе.
     
  • Можно провести опрос у коллег и узнать, кто пьет, а кто не пьет кофе.
     
  • Важно учесть и количество людей, которые приходят к вам в офис. Сколько потенциальных клиентов к вам приходят в день? 2-3 человека или 10 ? Всем ли вы предлагаете кофе?

Что важно знать при расчете:
 
  • Количество сотрудников, которые пьют кофе и в каком количестве.
     
  • На одну чашку кофе расходуется примерно 8 гр кофе.
     
  • В среднем, 1 сотрудник за день выпивает 2 чашки бодрящего напитка.

Исходя из этих данных рассчитывается количество кофе на месяц в офис. Мы сделали калькулятор, чтобы упростить вам расчет. Просто введите ваши данные, а калькулятор автоматически подсчитает, сколько кофе нужно вам в офис. Удачных покупок и всегда свежего и вкусного кофе!

Рассчитайте сколько кофе будет пить офис в месяц

Количество сотрудников
+
 
Количество чашек кофе в день на 1 сотрудника (примерно)
+
 
Количество чашек кофе в день на офис
0
 
Количество чашек в месяц
0
 
Сколько нужно кофе в месяц (кг)
0
 
Что еще почитать:
Количество показов: 1608

Теги

Диспенсер для бумажных полотенец Документы как выбрать товар Новый год