Ваш город Санкт-Петербург?
Да
Нет
 
Ваш город Санкт-Петербург?
Да
Нет
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ
Доставка в 1 257 город по всей России вас
Москва
Санкт-Петербург
Екатеринбург
Челябинск
Пушкин
Ломоносов
Сестрорецк
+7 (812) 325-94-04

Пн-Пт: 9:00 - 18:00

Что такое диспенсер для жидкого мыла, какой вид выбрать

 
 

Диспенсеры для мыла:
6 советов по выбору

 
Продолжаем серию публикаций на тему какие виды диспенсеров бывают, как правильно их выбрать и на что обратить внимание при покупке.

Мы уже писали о том, какие виды диспенсеров бывают и как подобрать диспенсер для бумажных полотенец и туалетной бумаги.

Сегодня поговорим о том, что представляет собой дозатор для жидкого мыла, какие есть особенности установки и обслуживания.

Диспенсер для мыла - что это, его виды

Дозатор для жидкого мыла или диспенсер — устройство для порционной выдачи мыла, геля/крема или антисептика для рук посетителям туалетной комнаты.

На рынке представлено множество различных моделей диспенсеров для мыла. Они могут различаться по механизму выдачи гигиенических средств, объему и типу расходного материала (мыло, гель, антисептик), размеру, цвету и форме. Потому перед покупкой диспенсера для мыла стоит разобраться в видах и особенностях установки и обслуживания дозаторов.

Все диспенсеры для мыла можно разделить на 4 группы: по типу жидкости для наполнения, по форме подачи расходных материалов, по типу емкости и типу крепления. Рассмотрим каждую группу отдельно.
 

Какую жидкость для наполнения выбрать?

Дозаторы для мыла имеют несколько вариантов жидкости для наполнения. Чаще всего, используют жидкое мыло, пенное мыло или антисептик, реже используют для наполнения шампунь или гель для душа. Все варианты наполнения подходят для применения как в туалетных комнатах общественных мест, так и дома.
1. Жидкое мыло — самое распространенное средство для наполнения диспенсера. Экономично в использовании и закупке. При выборе жидкого мыла стоит обратить внимание на его консистенцию и уровень PH. Гелеобразное жидкое мыло с уровнем PH менее 10 считается наиболее подходящим для использования. Слишком «разбавленное» жидкое мыло будет плохо мылиться и, соответственно, расходоваться будет быстрее.
В помещениях с высокой проходимостью жидкое мыло будет заканчиваться быстрее и потребуется чаще промывать диспенсер, чтобы избежать скопления сгустков мыла на устройстве.
 
Диспенсер для жидкого мыла
2. Пенное мыло (мыло-пена) — пенообразное вещество, второе по популярности средство для наполнения. Благодаря своим свойствам расходуется гораздо экономичней жидкого мыла, так как на руки выдается уже готовая для мытья мыльная пенка. Многие производители добавляют в пенное мыло увлажняющие вещества с натуральными экстрактами, которые не сушат кожу и оказывают противовоспалительное действие.
 
Диспенсер для пенного мыла
3. Антисептик — средство, которое применяется в основном в медицинских учреждениях, местах общественного питания для обслуживающего персонала и там, где важно поддерживать максимально высокий уровень гигиены. Дезинфицирующие вещества служат средством для защиты и обеззараживания кожи рук от болезнетворных бактерий. Антисептики могут быть на спиртовой или водной основе. Спиртовые антисептики борются с бактериями эффективней, чем водные. Но нужно помнить, что при использовании спиртовых антисептиков запах спирта какое-то время еще будет оставаться на руках. Кроме того, средства на спиртовой основе могут вызвать аллергическую реакцию.
 
Диспенсер для антисептика
Читайте также:
Читайте, как подобрать диспенсер для бумажных полотенец и туалетной бумаги, чтобы экономить на расходных материалах и обслуживании.
 

Формы подачи гигиенических расходных материалов

Есть две формы подачи расходных материалов — механическая и автоматическая. Дозаторы для мыла могут быть еще и локтевого способа подачи. При выборе формы подачи необходимо учитывать тип помещения, в котором планируется устанавливать диспенсер и бюджет, который вы готовы потратить на это.

1. Механический тип диспенсера


Стандартная форма подачи гигиенических средств. Чтобы получить необходимое количество мыла следует нажать на кнопку/колпачок или потянуть за небольшой рычаг. Механические диспенсеры сравнительно недорогие в цене и представлены широким выбором моделей на рынке.

2. Автоматический (сенсорный) диспенсер

Автоматический диспенсер более дорогой вид из-за использования сенсорного датчика для дозированной выдачи мыла. Чтобы воспользоваться достаточно поднести ладонь к сенсору и получить порцию гигиенического вещества. Автоматически выдается 1-2 мл мыла или геля. Плюсы такого устройства в высоком уровне гигиены — вам не придется прикасаться непосредственно к устройству для получения мыла. Сенсорные диспенсеры могут работать от сети или от батареек, встречаются и гибридные модели.

3. Локтевой диспенсер (с локтевым приводом)

Локтевой тип диспенсера применяется в основном в медицинских учреждениях, на производственных предприятиях, в столовых или на кухнях. Диспенсер с локтевым приводом оснащен специальной ручкой для нажатия на нее локтем. Плюсом такого типа является отсутствия прямого контакта кисти руки с устройством и сравнительно невысокая цена. Из минусов можно отметить дизайн. Как правило, устройства с локтевым приводом не отличаются стильным дизайном и богатой цветовой гаммой.
Диспенсер для мыла
Механический тип
Диспенсер для мыла
Автоматический (сенсорный) тип
Диспенсер для мыла
Локтевой тип (с локтевым приводом)
 
При выборе формы подачи гигиенических средств обратите внимание на дозирующий механизм, установленный в диспенсере. От него будет зависеть способ подачи жидкости в виде струи, спрея или пены.

Для жидкого мыла предпочтительней выбирать диспенсер с дозирующим механизмом в виде струи, для антисептика – спрейный, а для пенного мыла – дозирующий механизм, оснащенный специальным вспенивателем.

Типы емкостей диспенсеров для мыла

Диспенсеры для мыла могут быть со съемными одноразовыми картриджами или с наливными емкостями многоразового использования.
1. Одноразовые картриджи —представляют собой сменные одноразовые флаконы, наполненные мылом.

Преимущество таких моделей диспенсеров в том, что они обеспечивают более высокую гигиену и недорогие в цене.
Так, вы покупаете диспенсер и к нему расходные материалы в виде одноразовых картриджей.

Минусы использования устройств с одноразовыми флаконами в том, что расходные материалы должны быть того же производителя, что и сам дозатор, и высокая цена на сами картриджи.
 
Диспенсер для жидкого мыла с одноразовым картриджем
2. Наливные емкости — это флаконы многоразового использования, которые чаще всего входят в комплект к дозатору для мыла.

Емкость можно снимать и наливать новое количество мыла.

Плюсы диспенсеров с наливными емкостями с низкой стоимости расходных материалов без привязки к конкретному производителю. Из минусов – потребуется тщательное мытье диспенсера и емкости внутри перед каждой заправкой.

Перед покупкой такого диспенсера проверьте заранее, входит ли наливная емкость в стандартную комплектацию устройства.
 
Диспенсер для жидкого мыла с наливной емкостью

Типы крепления и установка диспенсера для мыла

Мы уже говорили о типах крепления общих для всех видов диспенсеров, для дозаторов для мыла используются такие же типы, кроме переносного.

1. Настенный – самый популярный способ крепления. Диспенсер крепится к стене при помощи шурупов и дюбеля. Для монтажа устройства вам необходимо просверлить необходимое количество отверстий, затем при помощи дюбеля и шурупов закрепить диспенсер. Рекомендуется устанавливать диспенсер для мыла на высоте около 15-20 см от раковины до нижнего края устройства и около 120 см от пола. Это оптимальная высота установки дозатора, чтобы любому человеку было удобно им пользоваться.

2. Настольный – больше характерен для сенсорных диспенсеров. Они имеют удобную форму для переноски и установки на полке, рядом с раковиной или на полу. Настольный тип подходит для применения в отелях в отдельных номерах, ресторанах премиум класса и для домашнего использования.

Материалом изготовления диспенсеров для мыла служат ударопрочный пластик или нержавеющая сталь. Кроме того, диспенсеры для мыла могут быть оснащены прозрачным окошком для контроля за расходным средством.
 

Как выбрать диспенсер для жидкого мыла

Диспенсеры для мыла — универсальное устройство, которое отлично впишется в любой интерьер, будь то туалетные комнаты общественных заведений или домашняя ванна. Дозаторы для мыла позволяют упорядочить предметы гигиены в ванной комнате и повысить общий уровень гигиены. Чтобы выбрать правильный диспенсер для мыла необходимо учесть несколько простых пунктов:

1. При выборе опирайтесь на тип помещения, в котором будет использоваться устройство.

Для торговых центров, мест общепита, гостиниц можно выбрать механические диспенсеры с пенным мылом или жидким. Они недорогие по цене и имеют различные формы, объемы и цвета. Для медицинских, производственных предприятий лучше остановить выбор на дозаторах с локтевым приводом. Для дорогих отелей, ресторанов и для дома можно выбрать сенсорный настольный диспенсер. Он не только обеспечит высокий уровень гигиены, но и подчеркнет стиль и статус заведения.

2. Определитесь, какое мыло (жидкое или пенное) или антисептик вы будете заливать в диспенсер.

3. Выберите тип емкости — одноразовый картридж или наливная емкость. У каждого есть свои плюсы и минусы. Выберите тот, который наиболее подходит под ваши задачи.

4. Определите, где вы поместите устройство – на стене или на полке рядом с раковиной.

5. Подберите нужный диспенсер по форме, объему и цвету, чтобы он гармонировал с окружающим пространством. Многие производители выпускают серию диспенсеров для разных гигиенических средств. Вы можете заказать все диспенсеры в туалетную комнату в едином стиле.

6. Помните, диспенсер, как и любое другое устройство, требует бережного отношения и ухода. Не забывайте тщательно промывать и вовремя заправлять диспенсеры для поддержания высокого уровня гигиены и чистоты в туалетных комнатах.
 
Что еще почитать:
Количество показов: 4298
Дата публикации:  20.11.2017

Теги

Диспенсер для бумажных полотенец Документы как выбрать товар Новый год