Ваш город Санкт-Петербург?
Да
Нет
 
Ваш город Санкт-Петербург?
Да
Нет
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ
Доставка в 1 257 город по всей России вас
Москва
Санкт-Петербург
Екатеринбург
Челябинск
Пушкин
Ломоносов
Сестрорецк
+7 (812) 325-94-04

Пн-Пт: 9:00 - 18:00

Рейтинг кофе в зернах (ТОП-7 лучших марок)

 
 
Рейтинг кофе в зернах
ТОП-7 лучших марок
 
Сейчас на полках магазинов можно найти любой тип кофе — в зернах, молотый или растворимый. Ассортимент масс-маркета представлен обилием известных и не очень брендов зернового кофе. Часто глаза разбегаются от всего многообразия названий кофе, и сделать правильный выбор представляется непростой задачей. Чтобы проще было сориентироваться в вариантах, представленных в масс-маркете, мы составили рейтинг лучших марок кофе в зернах.
Топ-7 марок вкусного зернового кофе
Кофе в зернах — по праву считается одним из самых натуральных типов, по сравнению с молотым или в капсулах, так как зерна подвержены минимальной обработки. Выбор вкусного зернового кофе во многом определяется 4 факторами:
  • Соотношение Арабики и Робусты. Арабика обладает глубоким вкусом с кислинкой, робуста имеет выраженную горечь. Именно определенные пропорции Арабики и Робусты создают лучшие кофейные бленды.
 
  • Местность — там, где были выращены кофейные бобы. Они могут произрастать и собираться в одной местности (Кения, Бразилия, Эфиопия, Колумбия и пр.), а обжариваться в другой.
 
  • Степень прожарки кофейного зерна — от этого напрямую зависит вкус напитка. Более сильная степень прожарки всегда будет придавать легкую горчинку. Разные сорта кофе имеют различную степень прожарки.
 
  • Бренд (название кофе) — это для многих определяющих фактор при выборе хорошего зернового кофе. Стоит отметить, известные кофейные бренды представлены европейскими производителями (Италия, Франция и пр.). Они являются исключительно упаковщиками и поставщиками кофе в зернах, в некоторые случаях еще и обжарщиками. Сами зерна поставляются из южных регионов Африки, Колумбии и Бразилии.
 
Массовый рынок представлен в основном европейскими брендами. Страны Европы не выращивают кофе самостоятельно, а лишь закупают и обжаривают на месте зерна. Потому, если хотите настоящий колумбийский или кенийский вариант, то стоит обратиться в специализированные магазины.
Кофе в зернах отлично подходят для приготовления в кофемашине. Хотя можно воспользоваться предварительно кофемолкой, а после приготовить в турке.

В этой статье мы собрали топ-7 известных марок кофе в зернах, которые можно встретить на полках магазинов.
7. Черная карта

Популярная марка, которая благодаря рекламе на слуху у каждого. Зерновой кофе «Черная карта» имеет выраженную горчинку во вкусе с оттенком темного шоколада, обладает терпким насыщенным вкусом. Степень обжарки зерна — средняя или сильная. Есть два вида – «Черная карта. В Зернах» и «Черная карта. Espresso». Последний оставляет горьковатое послевкусие с ярко выраженной ноткой какао. Цена за 1 кг варьируется от 500 до 700 рублей.
6. Жокей

Кофейный бленд Арабики Южной Америки и Кении. Вкус выражен с подчеркнутой кислинкой и сладковатыми нотами. Напиток имеет глубокий плотный цвет. В супермаркетах обычно продается в фольгированном пакете по 400 г. Линейка продукта включает в себя:
 
  • Классический Жокей с нежным шоколадным оттенком и легкой кислинкой. Поставляется в пакетах по 125, 250 и 500 гр.
  • Жокей по-восточному — сильная степень прожарки зерна, яркий крепкий вкус и горьковатое послевкусие.
  • Традиционный Жокей — зерна имеет среднюю степень прожарка, а оригинальная смесь арабики дарит глубокий вкус с едва заметными сладкими нотками.

Цена за упаковку 500 г. начинается от 300 рублей.
5. Jardin (Жардин)

Один из популярных брендов зернового кофе на массовом рынке, благодаря высокому качеству и относительно недорогой стоимости.
Жардин — российская марка, выпускающаяся компанией «Орими Трейд»
(г. Санкт-Петербург).

Входящие в состав зерна поставляются из Эфиопии, Гватемалы, Колумбии. Линейка зернового кофе Жардин представлена разной степенью прожарки зерна — от более слабой к более сильной. По вкусовым характеристикам напиток имеет фруктовые и цитрусовые оттенки и слегка заметную кислинку. Продается в упаковках по 250 г, 500 г и 1 кг.
Цена за 1 кг. — от 500 рублей.

4. Egoist (Эгоист)

Немецкий бренд, относится к премиальному сегменту. Для производства кофе Egoist используют бленд стопроцентной арабики, собранной на равнинах и высокогорьях Южной Америки и Африки. Зерна обжаривают по классическому методу с использованием чистой ледниковой воды. Глубокий и одновременно нежный вкус напитка оставляет длительное кофейное послевкусие.

На полки супермаркетов кофе поступает в фольгированных или плотных картонных вакуумных упаковках по 250 г и 500 г. Цена начинается от 400 рублей за 250 грамм.

3. Paulig

Линейка зерновых продуктов этого бренда имеет преимущественно среднюю степень обжарки, что придает напитку мягкий вкус с выраженной кислинкой и нотками цитрусовых. Зерна используются из стран Южной и Центральной Америки. Pauling в зернах представлен продуктами — Pauling Dark с более крепким вкусом и горьковатым послевкусием, Pauling Classic — классический вариант, и Pauling Espresso — зерна имеют характерную темную обжарку и глубокий насыщенный вкус.

Стоимость начинается от 250 рублей за 250 грамм классического Pauling и от 1300 рублей за 1 кг Pauling Dark или Espresso.
 
2. Carte Noire

Зерновой кофе этого бренда включает в себя кофейные зерна средней обжарки, что обеспечивает мягкий вкус и насыщенный вкус, без горьковатых оттенков. Зерна собираются на плантациях Латинской Америки и Азии. Более того, производители кофе Carte Noire обжаривают зерна по специальной технологии, называемой «Огонь и Лед», суть ее в том, что зерна раскаливают до определенной температуры, а затем резко охлаждают. Такая технология позволяет сохранить множество вкусовых оттенков и придать неповторимый аромат и послевкусие готовому напитку.

Цена за пачку кофе Carte Noire 1 кг начинается от 1200 рублей.

1. Lavazza

Популярный итальянский бренд зернового кофе. Известность этого бренда заключается в широкой продуктовой линейке и совершенстве вкуса готового напитка. В зависимости от выбора продукта, вкусовые характеристики напитка меняются от крепкого, насыщенного, до мягкого с орехово-шоколадным послевкусием.

Варианты Lavazza представлены в виде чистой арабики или смеси с робустой. Бренд включается в себя как моносорта, так и оригинальные купажи.

Lavazza хорош тем, что обладает высоким признанным качеством и при этом относится к среднему ценовому сегменту. Так цена за упаковку Lavazza 1 кг начинается от 900 рублей.
Брендов зернового кофе на массовом рынке довольно много, но не все они обладают высокими вкусовыми характеристиками. Мы привели рейтинг довольно недорогих, но зарекомендовавших себя марок кофе в зернах.

Можно сказать, что даже в среднем ценовом сегменте есть достаточно неплохие варианты кофе в зернах, которые будут радовать вас ярким вкусом и насыщенным ароматом.

А какую марку кофе предпочитаете вы?
Количество показов: 197
Дата публикации:  05.04.2018

Теги

Диспенсер для бумажных полотенец Документы как выбрать товар Новый год