Ваш город Санкт-Петербург?
Да
Нет
 
Ваш город Санкт-Петербург?
Да
Нет
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ
Доставка в 1 257 город по всей России вас
Москва
Санкт-Петербург
Екатеринбург
Челябинск
Пушкин
Ломоносов
Сестрорецк
+7 (812) 325-94-04

Пн-Пт: 9:00 - 18:00

Как экономить на расходе бумаги в офисе

 
 
Как экономить на расходе бумаги в офисе
 
 
Несмотря на век цифровых технологий, до сих пор ежегодно во всем мире тратится более 115 млрд листов бумаги. И лишь немногие задумываются о том, как важно экономично использовать бумагу. В офисах поток печатных документов просто огромен, но большинство из них быстро теряют свою ценность и уже в первый час после получения отправляются в мусор. При этом компании тратят значительные финансовые ресурсы для обеспечения сотрудников бумагой для печати, принтерами и расходными материалами к ним.

Давайте посмотрим, как можно экономить бюджет компании на расходе офисной бумаги, при этом способствуя улучшению экологической ситуации в мире.
Что дает экономия бумаги
На протяжении нескольких лет международные организации, ученые и исследователи во всем мире говорят о необходимости сокращения потребления бумажных ресурсов и сохранении леса.

Ассоциация по вопросам управления информацией и изображениями AIIM рассчитала, что если люди во всем мире откажутся на один день от печати документов, то это поможет сохранить более 821 тысячи тонн бумаги и более 10 млн деревьев. Вы только представьте, сколько это?

Экономить бумагу — просто. Нужно только начать сознательно относиться к тому, как и для чего вы используете бумагу. Контроль расхода бумаги для печати влечет за собой ряд преимуществ:
  • Забота об экологии. Сокращение расхода бумаги в офисе — это сохранение деревьев. Для примера, чтобы изготовить один лист офисной бумаги А4 плотностью 80 г/м2 необходимо примерно 13-21 грамм дерева. Для производства одной пачки бумаги нужно 5 кг древесины. Средний офис с количеством сотрудников 50-60 в месяц тратит около 10-12 пачек в месяц (банковский, юридический сектор расходует бумагу в несколько раз больше). За год печатаются десятки тысяч документов, большинство из которых делаются для «формальности». Если начать контролировать расход бумаги, можно снизить ее потребление на 50%. Чем меньше бумаги вы используете, тем больше спасаете деревьев.
 
  • Экономия бюджета компании. Только посчитайте, сколько вы тратите на бумагу в год. В среднем 1 пачка бумаги для принтера стоит 250-300 рублей. Если использовать по 10 пачек в месяц, то в год это получается 30 000-40 000 рублей. В большой компании от 100 человек расход бумаги в разы выше, соответственно, затраты на покупку бумаги тоже увеличиваются. Если начать экономить бумагу, сумма расходов снизится почти в два раза. Сэкономленные деньги можно потратить на образование сотрудников, обустройство офиса, корпоративные мероприятия и пр.
 
  • Экономия ресурсов принтера и расходных материалов. Мы привыкли распечатывать нужные документы и не задумываемся над тем, что ресурсы у принтера небесконечные. Чем чаще используется принтер, тем быстрее заканчивается краска, элементы устройства выходят из строя и требуют замены. Если печатать «с умом», только нужные документы, то можно значительно сэкономить бюджет компании и сохранить офисную технику в рабочем состоянии на долгое время.
 
Выбираем принтер для офиса правильно: МФУ, струйный или лазерный
Принтер, подобранный под потребности компании, может сэкономить время и деньги, еще и повысить эффективность работы.
 
Приемы экономии расхода бумаги, или Как сократить количество печатных документов
Снизить количество потребляемой бумаги в офисе несложно. Это может сделать каждый, тем более в современное время, когда цифровые технологии позволяют практически полностью организовать работу в электронном виде.
 
  • Переходите на ЭДО. Электронный документооборот — это удобно, быстро и помогает сократить вырубку лесов. Конечно, важные документы все-таки должны быть представлены на бумажном носителе, но многие внутренние документы компании можно перевести в электронный вид. Вы сократите количество используемой бумаги и ускорите процесс обработки документов (в электронной системе документы до адресата доходят намного быстрее, чем курьерской службой).
     
  • Корреспонденция. Если какой-то документ, можно отправить по электронной почте, отправляйте. В большинстве случаях, компании чисто формально следуют устаревшим нормам и печатают листы "для протокола". По факту, от многих таких документов можно просто отказаться или перевести их в электронный вид и отправлять партнерам и клиентам по электронной почте.
 
  • Правила печати
  • Используйте двустороннюю печать, когда это возможно. Так вы сократите расход бумаги практически на 50%. Только помните, некоторые документы предусматривают печать только на лицевой стороне: договора с физическими лицами, письма, документы на официальном бланке компании и др. Для внутренних документов, если позволяет правила и этикет внутри компании, можно использовать двустороннюю печать.
     
  • Перед печатью документа проверьте отступы, удалите лишние пробелы, сократите межстрочный интервал, подойдет интервал в 1,15-1,5.
     
  • Не используйте большие шрифты. Рекомендуется — Times New Roman, Arial 12-14 размера.
     
  • Если несколько предложений текста переносятся на новый чистый лист, уменьшите поля документа. Так вы сможете вместить весь объем текста на одной странице.
     
  • И самое главное — печатайте то, что вам действительно нужно! Это очень важное правило. Мы привыкли к тому, что бумага, принтеры в легком доступе и не обращаем внимание, что часто печатаем то, что нам и не нужно. Прежде чем распечатать документ, подумайте — он правда необходим вам на бумаге или же его можно заменить электронным носителем?
  • Личное пользование бумаги. У каждого сотрудника офиса есть блокнот, записная книжка или ежедневник. Без них сложно представить работу. Но на дворе уже давно 21 век. Разработчики уже придумали массу удобных приложений для ведения записей, электронных аналогов ежедневников. Если еще не пробовали вести электронный блокнот — попробуйте. Он всегда под рукой, не занимает места, да еще и может слать напоминания о важной встрече или событии. Удобно, бесплатно, еще и внесете свой маленький вклад в сохранение леса.
     
  • Используйте бумагу для офисных нужд из вторсырья. Такая бумага изготавливается путем переработки макулатуры, при этому ничуть не уступает в качестве обычной из древесины.
  • Сдавайте макулатуру. Это легко и выгодно, плюс так компания может сэкономить на вывозе мусора. Есть компании, которые осуществляют бесплатный вывоз макулатуры от 300-500 кг. Накопить такой объем бумаги даже небольшому офису довольно просто. Одна пачка бумаги весит около 2,5 кг. Если в месяц тратится около 10-12 пачек, то это уже около 25-30 кг макулатуры. Сдавайте макулатуру, помогайте сохранить леса. Выделите место в офисе под сбор макулатуры и проинформируйте всех сотрудников об этом.
 
  • Говорите об экономии бумаги с сотрудниками. Приказы сверху об ограничении на использование бумаги работают плохо. Люди чувствуют себя ущемленными и не понимают, зачем им это надо. Чтобы это избежать, разговаривайте с сотрудниками, коллегами, объясняйте им, зачем нужно экономить бумагу.
Цифровые технологии сегодня позволяют максимально сэкономить расходование бумаги в офисах. Только представьте, если каждая компания, каждый офис в мире начнет бережно относится к использованию бумаги. Сколько леса удастся сохранить! Начинайте с малого, чтобы добиться большего.
Что еще почитать:
Количество показов: 2949

Теги

Диспенсер для бумажных полотенец Документы как выбрать товар Новый год