Ваш город Санкт-Петербург?
Да
Нет
 
Ваш город Санкт-Петербург?
Да
Нет
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ
Доставка в 1 257 город по всей России вас
Москва
Санкт-Петербург
Екатеринбург
Челябинск
Пушкин
Ломоносов
Сестрорецк
+7 (812) 325-94-04

Пн-Пт: 9:00 - 18:00

Собираем пенал в школу

Собрать ребенка в школу – простая и одновременно сложная задача. Школьный наряд должен быть красивым и удобным, рюкзак – вписываться в общий стиль и не портить осанку. А вот критерии выбора качественных канцелярских принадлежностей – вещь не столь очевидная. Сегодня «Офисная служба» начинает серию обзоров по теме. Они будут актуальны не только накануне Дня знаний. Ведь пополнять запасы канцтоваров приходится весь учебный год.

Мы будем комплектовать наши пеналы с помощью именитых производителей канцелярских изделий. А начнем с французской фирмы Maped, которая считается лидером на рынке товаров для школьников. Есть ли у нее для этого основания? Давайте узнаем!

Ручки


Как же будет выглядеть пенал от Maped? Первым делом мы кладем в него обычную шариковую ручку. Эргономика определяет дизайн изделия – резиновые утолщения на корпусе не только создают удобный хват, но и придают каждой модели оригинальный облик.
                                                                              
 

Можно купить двух- и даже четырехцветную ручку, а можно приобрести набор, состоящий из тех же четырех цветов. Одноразовые или со сменными стержнями – пусть соображения экономии не диктуют вам выбор. Ведь цены на французские шариковые ручки очень демократичны.

В отличие от многих европейских компаний, Maped выпускает ручки для левшей – как универсальные, так и специальные. Например, «волнистая» шариковая ручка Visio с конусовидным наконечником. Она не только удобно и правильно ложится в левую руку, но и открывает хороший обзор на написанное.

   

Плавное и аккуратное письмо - это профиль серии Free Writer от Maped. Эти ручки заправлены либо специальными маловязкими чернилами, которые не мажутся, даже если писать с нажимом, либо пастой с низкой текучестью, позволяющей не напрягать руку.

Но следует помнить, что слишком плавное начертание часто формирует неряшливый почерк. Если для вас это важно, обратите внимание на перьевые ручки Maped. С ними вас порадует красивый и четкий почерк любимого чада, а юного каллиграфа – яркий дизайн на любой вкус. Для будущей гламурной дивы – розовая ручка Girly, а для юного бунтаря – модель Teenage в зеленых кислотных цветах.  


Карандаши и фломастеры


Без банального простого карандаша мы наш пенал не укомплектуем.

 

Карандаш Black Pep's готов стать рабочей лошадкой школьных будней. Большинство моделей - с ластиком. Внутри – крепкий, небьющийся грифель. Трехгранная форма – одна из самых удобных, поскольку дает удобный хват и мешает карандашу скатываться с парты на пол. Американская липа, из которой сделан корпус, - дерево мягкое и тонкотекстурное. Поэтому точить такие карандаши – одно удовольствие. 

Цветные карандаши для уроков рисования выбирать куда сложнее. Ведь французский бренд предлагает не только наборы Color'Peps из 6, 12, 24, 36 и 48 цветов. Для экономии места в нашем пенале можно приобрести компактные карандаши Mini, а для самых ярких рисунков в классе – флуоресцентные Color'Peps Fluo.

Чтобы юному художнику было удобнее творить, в комплекте с карандашами чаще всего идет подставка для них – в виде тубуса, пенала с крышкой или коробки. Фломастеры вещь куда более веселая и яркая, чем карандаши. Порой это можно понять по разноцветным рукам, лицу и даже одежде их владельца. Компания Maped в курсе дела, поэтому большинство ее фломастеров - с легко смываемыми чернилами. Вентилируемый колпачок позволяет изделиям прослужить долго, став соавторами не одного великолепного рисунка.

Из ассортимента Maped стоит выделить набор  Color'Peps Duo – десять двусторонних фломастеров, каждый из которых объединяет в себе два разных цвета и яркий полосатый дизайн. Носить фломастеры в школу можно не только в пенале. К вашим услугам пластиковый футляр на молнии или подставка с внедренными колпачками (набор-ассорти Jungle Innovation).


 
Линейки и угольники
 

Maped  выпускает огромное количество линеек на любой вкус. Эргономичные, в консервативном дизайне серии Start, Geometric и Aluminium все-таки лучше оставить для «взрослых» офисов, ВУЗов и мастерских. Школьная линейка на все времена – это, безусловно, пластиковая Twist’NFlex. Ее можно ломать, скручивать, сгибать – а она по-прежнему как новенькая! Психологи уверяют - если крутить такую гибкую линейку в руках, это помогает снимать стресс.  А если мы хотим сэкономить место в нашем пенале, тогда кладем в него линейку Open Up – из 30 см она легко складывается до 15. 

Похожая ситуация и с угольниками – лучшей компанией для первых уроков геометрии будут модели Flex или Twist'n Flex. Гибкие и прочные, эти угольники сделаны из не пачкающегося пластика. А их яркие оттенки смогут по-настоящему расцветить серый гранит науки. 


Точилки и ластики

Предусмотрительно кладем в наш пенал точилку для карандашей. В бурных школьных буднях лучше всего себя чувствуют модели из ударопрочных, небьющихся материалов – например, Vivo,  Boogy или Bulbo. Точилки с защитными шторками не позволяют опилкам высыпаться. А общей визитной карточкой для всех точилок Maped является их качественное стальное лезвие.

Но это – скучные родительские соображения. А сами школьники двумя руками голосуют за точилки с контейнером для опилок – оригинальный дизайн делает их похожими на миниатюрные игрушки. 

Ластика на кончике карандаша мало, необходим еще и отдельный экземпляр в пенале. Компания Maped предлагает множество ластиков для любых задач. Вряд ли школьнику понадобится, например, профессиональный ластик X Pert. Разве что тому, кто всерьез занимается рисованием и мечтает стать великим дизайнером. Единственный параметр, который имеет значение для большинства – симпатичный внешний вид. А тут уже просто глаза разбегаются: модели Zenoa и WHIZZ в ярком закрывающемся футляре, раскрашенный под костяшку белый с синим Domino, ластики Ergo Fun в виде фигурок китов и улиток и, разумеется, популярная модель Tip Top, служащая съемной насадкой на верхушке карандаша.

Вот такое получилось содержимое пенала от французской корпорации Maped – яркое, эргономичное и разнообразное. Оставайтесь с нами весь учебный год!

Количество показов: 213

Теги

Диспенсер для бумажных полотенец Документы как выбрать товар Новый год