Ваш город Санкт-Петербург?
Да
Нет
 
Ваш город Санкт-Петербург?
Да
Нет
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ
Доставка в 1 257 город по всей России вас
Москва
Санкт-Петербург
Екатеринбург
Челябинск
Пушкин
Ломоносов
Сестрорецк
+7 (812) 325-94-04

Пн-Пт: 9:00 - 18:00

Постпраздничная адаптация

 
 

Постпраздничная
адаптация


КАК ВЛИТЬСЯ В РАБОЧИЙ РИТМ ПОСЛЕ НОВОГОДНИХ КАНИКУЛ
 


Праздники закончились, а значит настало время возвращаться к делам и заставлять свой мозг работать так, как будто и не было отдыха.

Новогодние каникулы пролетели незаметно и выход на работу для многих сопровождается большим стрессом (и для нас тоже). Потому мы решили поделиться с вами полезными советами, как быстро и безболезненно войти в рабочий режим. Поехали!
 
 
1. Первый и самый главный совет – не вините себя!

Первая трудовая неделя дается тяжело. Мы начинаем себя винить, что не успеваем с рабочими задачами, продуктивность резко падает, мы злимся и ругаем себя еще больше за лень и несобранность. Перестаньте так делать!

Зачастую за время праздников у нас полностью меняется режим. Мы больше спим, едим, кто-то улетает в теплые края и меняет часовые пояса, - все это влияет на наш организм чисто биологически. И потому в первый рабочий день у многих все валится из рук, хочется домой и спать, а о работе даже думать не хочется. И это нормально.

Позвольте своему организму восстанавливаться постепенно. Не ругайте себя за то, что работаете не в полную силу, позже наверстаете. Дайте вашему организму и мозгу «естественно» войти в рабочий ритм. Поверьте, если перестанете себя винить за неэффективность в первую неделю, ко второй вы спокойно войдете в привычный рабочий ритм.
 
 
2. Побалуйте себя

Награда за «тяжкий» труд в первую рабочую неделю – обязательное условие для хорошего самочувствия.

Побалуйте себя походами в салон красоты, запишитесь на спа-процедуры или сходите в кино с друзьями. Такие маленькие приятные радости помогут легче пережить начало трудовых будней.
 
 
3. Распланируете дела

Если выполнить задачи не получается, нет вдохновения и сил, начните планировать. Заведите новый ежедневник или блокнот и составьте список дел, которые вам нужно выполнить в течение 1-2 недель. Не спешите и подумайте, какие дела необходимо выполнить вначале, какие можно отложить на потом. Так вы поймете какой объем работ предстоит в первые дни.

Составили список – приступайте к выполнению задач. Начните с тех, которые кажутся более приятными или решение которых, вы уже знаете. И вот вы уже на середине пути к восстановлению рабочего режима.
 
 
4. Ложитесь вовремя

На выходных мы позволяем себе выспаться вдоволь. Ложимся поздно ночью, встаем после обеда, – и так все праздники. После этого ранний подъем на работу представляется сущей каторгой.

Чтобы войти в рабочий режим с ранними подъемами постарайтесь ложиться на час раньше. Если не можете заснуть, примите перед сном горячую ванну с успокаивающими аромамаслами (например, с сандалом, розой, нероли или бергамотом). Через 2-3 дня вы вернетесь в привычный режим сна.
 
 
5. Начните следить за своим питанием

Новый год – время, когда столы ломятся от еды. Мы начинаем много есть жареной и жирной пищи, конфет и шоколада и т.д.

Чтобы вернуться к правильному питанию, начните пить больше воды - это первый шаг к восстановлению здорового образа жизни.

Употребляйте в пищу больше фруктов, орехов и овощей, морепродуктов. Жареное мясо замените на отварную куриную грудку или индейку. Кроме того, эти продукты способствуют выработке в организме серотонина, по-другому гормона счастья.

Диетологи рекомендуют постепенно переходить на умеренное сбалансированное питание. Если вы резко сядете на диету – это повлечет за собой новый стресс для организма. Потому старайтесь возвращаться к правильному питанию не спеша. Обычно организму требуется 2-3 дня, чтобы перестроиться на новый режим.


 
 
6. Пейте больше витаминов

После затяжных праздников врачи рекомендуют начать принимать ферментные препараты для облегчения работы печени и поджелудочной железы, которые принимают весь новогодний гастрономический удар на себя, и витамины, которые помогут восстановить жизненный тонус.

Витаминные препараты группы В помогут восстановить нервную систему и избежать стресса в первые рабочие дни. Попробуйте принимать фенотропил для стимулирования мозговой деятельности и улучшения работоспособности. Правда, эффект будет заметен только через несколько дней после регулярного применения.
 
7. Займитесь здоровьем

Во время новогодних каникул у нас резко падает физическая активность, мы больше едим и спим, меньше двигаемся – все это приводит к тому, что адаптироваться к рабочему графику становится очень тяжело.

Чтобы быстрее войти в режим постарайтесь делать по утрам зарядку на 10-15 минут. Если времени по утрам катастрофически не хватает - выполняйте несколько упражнений по вечерам. Так вы быстрее приобретете хороший физический тонус.

 
Помните: Вы не одни, кому трудно дается первая рабочая неделя. Мы тоже такие. Давайте будем вместе вливаться в рабочий ритм! Мы уже начали следовать этим советам. А вы?
 
Количество показов: 136
Дата публикации:  10.01.2018

Теги

Диспенсер для бумажных полотенец Документы как выбрать товар Новый год