Ваш город Санкт-Петербург?
Да
Нет
 
Ваш город Санкт-Петербург?
Да
Нет
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ
Доставка в 1 257 город по всей России вас
Москва
Санкт-Петербург
Екатеринбург
Челябинск
Пушкин
Ломоносов
Сестрорецк
+7 (812) 325-94-04

Пн-Пт: 9:00 - 18:00

Как заправить принтер, не покупая новый картридж

 
 

Как заправить принтер, не покупая новый картридж

 
 
 
Сегодня при работе в офисе просто никуда без принтера: анкеты, договоры, отчеты ежедневно печатаются и складываются внушительными стопками на столах сотрудников. И, конечно, любому принтеру просто никуда без краски, которая заканчивается очень и очень быстро. В таких случаях обычно покупают новые картриджи, но этот путь — не самый удачный. Учитывая то, что картриджи стоят в два-три раза дороже самих чернил, встает резонный вопрос: а можно ли как-то обойтись без покупки картриджей, но все же заправлять принтер? Ведь краска дешевле и универсальней картриджа! Конечно, можно.

Рассказываем, как можно самостоятельно заправить картридж в зависимости от типа принтера.

Как заполнять картриджи

Чаще всего в офисах пользуются струйными или лазерными принтерами. Струйные принтеры позволяют качественно передавать цвета и доступны по цене. А вот на замену или заправку картриджа придется потратиться. Для таких аппаратов используют внешние источники (СНПЧ), позволяющие постоянно доливать чернила в картридж. Лазерные принтеры чаще всего используются в офисах из-за своей скорости и хорошего качества. Они заряжаются порошком-тонером, который часто непросто внедрить в картридж.

У каждого типа принтера свои особенности в перезарядке картриджа, но есть одно универсальное правило — необходимо проверять, какие именно расходники используются в картридже данного принтера. Можно использовать интернет, или же просто разобрать картридж (все равно он больше не работает). Ведь лучше потратить немного времени на исследование, чем купить не то и, в лучшем случае, сбить печать, а в худшем - испортить всё устройство. Также лучше подстелить бумагу и надеть резиновые перчатки, чтобы не испачкать всё вокруг.
Читайте также:
Какую кофемашину выбрать для дома: капсульную, чалдовую или рожковую? Узнайте, как выбрать подходящую кофемашину для дома без потерь для бюджета.
 

Как заправить картридж струйного принтера самому

Набор красок струйного принтера может различаться для каждой конкретной модели. Большинство работает с тремя цветными красками и одной черной (CMYK), но есть, к примеру, шестицветные. Также нужно удостовериться в качестве чернил, их совместимости с принтером. К сожалению, производители принтеров типа HP или Xerox не выпускают собственные краски, поэтому приходится руководствоваться советами из интернета.

Итак, как заправить струйный принтер самостоятельно:
  • Вначале посмотрите тип картриджей на упаковке или в инструкции к принтеру, ищите совместимость с ними чернил.
  • После выбора чернил подготовьте по шприцу и игле на каждый цвет. Извлеките картридж из каретки и найдите на нем отверстия. Обычно они находятся за наклейкой на задней стенке (в таком случае её нужно снять и отложить до завершения перезарядки) и уже готовы для применения шприца, но встречаются и углубления без отверстий. Тогда нужно сделать проколы иголкой самостоятельно.
  • Наберите шприцем 2-3 миллилитра краски и введите шприц на пару сантиметров вглубь. Медленно впрыскивайте чернила до тех пор, пока вокруг отверстия не появятся избытки — заберите обратно немного краски, и промокните сопло бумажной салфеткой со спиртом. Заклейте отверстие наклейкой или скотчем.
  • Проделайте эту операцию со всеми отверстиями. Очень важно не перепутать цвета — для этого есть специальные картинки-инструкции.

Как самостоятельно заправить картридж для лазерного принтера

Существуют разные типы брошюровки, отличающиеся и по цене, и по применению.
  • Сшивание разъемными скобами является одним из самых распространенных, простых и дешевых видов брошюровки. Его преимуществом перед остальными является возможность быстро снять со скобы листы, поменять их порядок и вернуть на место. Однако это же может стать и недостатком, так как при многократном развертывании листы могут сходить со скоб. Также у данного способа есть ограничение на количество листов — после 200 становится уже проблематично скрепить всё в один документ. Разъемными скобами часто сшивают курсовые работы студенты.
  • Скрепление на пружину позволяет избежать отсоединения листов, но в остальном похоже на предыдущий способ. Здесь уже можно скрепить до 480 листов — в зависимости от материала и диаметра пружины. Этим способом часто пользуются при составлении презентации компании, медиа-китов и пр.
  • Термоклеевая брошюровка используется уже для книг в бумажном переплете. Стопку листов смазывают горячим клеем и тот, застывая, скрепляет их в один блок. Этим способом можно скрепить не более 350 листов. Также стоит учитывать, что книга не сможет сохранять открытый вид без вреда для склейки.
Что еще почитать:
Количество показов: 387

Теги

Диспенсер для бумажных полотенец Документы как выбрать товар Новый год