Ваш город Санкт-Петербург?
Да
Нет
 
Ваш город Санкт-Петербург?
Да
Нет
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ
Доставка в 1 257 город по всей России вас
Москва
Санкт-Петербург
Екатеринбург
Челябинск
Пушкин
Ломоносов
Сестрорецк
+7 (812) 325-94-04

Пн-Пт: 9:00 - 18:00

Как вытащить картридж из принтеров разных производителей

 
 
 

Как вытащить картридж из принтеров разных производителей

 
 
Хотя нам и хочется, но избежать столкновения с внутренностями техники получается не всегда — и особенно это касается принтеров. Это офисное чудо способно зажевать бумагу, оставить кляксу на печатающемся документе, отключиться от компьютера или израсходовать всю краску в картридже. Картриджи придется менять в любом случае, но порой это сделать довольно сложно.

Давайте же разберемся, как просто вытащить картридж из принтера.
 

Когда нужно вытаскивать картридж из принтера

Причин для извлечения картриджа может быть несколько.

Во-первых, если закончилась краска. Принтер будет предупреждать вас об этом заранее, когда отсутствие краски еще не влияет на качество печати, но потом начнет портиться цветопередача, черная краска начнет блекнуть и, в итоге будет выскакивать соответствующая ошибка.

Во-вторых, если устройство выдает ошибку, хотя никаких предупреждений не появлялось. В этом случае может хватить простой переустановки картриджа в систему, но иногда приходится заменять чип или звать специалиста.

Наконец, если принтер зажевал бумагу, оставил на ней непонятные разводы, кляксы и другие странные следы.
 

Типы принтеров и картриджей

В основном, на рынке преобладают два типа принтеров: лазерные и струйные. Монохромные лазерные принтеры часто используют один большой блок, в котором объединены части печатного устройства и емкости для тонера (красящего порошка). Цветные принтеры же часто используют разные картриджи с черным, красным, синим и желтым цветами. В струйных принтерах картриджи часто выглядят как прозрачные пластмассовые емкости с жидкой краской.

Общие рекомендации

  • Необходимо соблюдать технику безопасности. Перед вмешательством в систему снимите с рук любые украшения: кольца, браслеты, перчатки и всё остальное, что может зацепиться за механизм; закатайте рукава.
  • Определите, какой у вас принтер. Струйные принтеры часто требуют включения (иначе картриджи сложно будет извлечь), лазерные — наоборот, отключения от сети.
  • Откройте крышку и найдите картриджи. Их легко определить по краске (где емкость прозрачная) и специальным маркировкам: C, M, Y — для цветных картриджей (иногда используется просто C), для черного — K или B; также распространены маркировки цветов числами.
  • Вытащите бумагу из принтера перед снятием картриджа.
  • Не используйте грубую силу — все можно вставить без неё, если использовать правильные рычажки.
  • Будьте осторожны с лазерными принтерами — у них нагревается термофиксатор. Лучше всего подождать минут десять после отключения принтера, чтобы не обжечься.
Читайте также:
Любому принтеру просто никуда без краски, которая заканчивается очень и очень быстро. У К тому же каждый тип принтера имеет свои особенности в перезарядке картриджа. Читайте, как самостоятельно заправить картридж струйного или лазерного принтеров.
 

Как достать картридж из принтера Canon

В струйных принтерах Canon типа Pixma (MP250, TS9540 и т.д.) процесс извлечения картриджа выглядит довольно просто.
  1. Запустите принтер, и подождите пока устройство прогрузится.
  2. Открыв крышку, закрепите её и дождитесь, пока остановится каретка с картриджами. Место, за которое нужно тянуть специально выделено, и, как правило, находится под сканирующей частью.
  3. Поднимите зажим (либо зажмите язычок), удерживающий картридж, и плавно вытащить его из паза.
Нужно учитывать, что некоторые принтеры (серия G) имеют бесперебойную систему подачи чернил и там не нужно менять картриджи, их достаточно просто заправить через специальные отсеки.

В случае лазерных принтеров типа Canon LBP все даже проще.
  1. Отключить принтер.
  2. Открыть крышку.
  3. Потянуть за специальную ручку на картридже, которая позволит вам вытащить его с минимальным усилием.
Единственное замешательство может возникнуть при поиске картриджа, но, как правило, на нём есть специальная бумажная наклейка со словом «cartridge» — ручка находится под ней же.

Как вытащить картридж из принтера Самсунг

Набор красок струйного принтера может различаться для каждой конкретной модели. Большинство работает с тремя цветными красками и одной черной (CMYK), но есть, к примеру, шестицветные. Также нужно удостовериться в качестве чернил, их совместимости с принтером. К сожалению, производители принтеров типа HP или Xerox не выпускают собственные краски, поэтому приходится руководствоваться советами из интернета.

Итак, как заправить струйный принтер самостоятельно:
  • Вначале посмотрите тип картриджей на упаковке или в инструкции к принтеру, ищите совместимость с ними чернил.
  • После выбора чернил подготовьте по шприцу и игле на каждый цвет. Извлеките картридж из каретки и найдите на нем отверстия. Обычно они находятся за наклейкой на задней стенке (в таком случае её нужно снять и отложить до завершения перезарядки) и уже готовы для применения шприца, но встречаются и углубления без отверстий. Тогда нужно сделать проколы иголкой самостоятельно.
  • Наберите шприцем 2-3 миллилитра краски и введите шприц на пару сантиметров вглубь. Медленно впрыскивайте чернила до тех пор, пока вокруг отверстия не появятся избытки — заберите обратно немного краски, и промокните сопло бумажной салфеткой со спиртом. Заклейте отверстие наклейкой или скотчем.
  • Проделайте эту операцию со всеми отверстиями. Очень важно не перепутать цвета — для этого есть специальные картинки-инструкции.
Как вытащить картридж из принтеров

Как вынуть картридж из принтера HP

Схожим образом происходит заправка черно-белого лазерного HP.
  1. Устройство обесточивается.
  2. Поднимается печатный блок (над отделом, куда подается отпечатанная бумага).
  3. Поднимается панель, отделяющая отсек с готовыми листами от картриджа, если картридж еще не видно.
  4. Аккуратно извлекается картридж за пластмассовую ручку.
Струйные модели типа DeskJet или OfficeJet заправляются так же, как Canon Pixma:
  1. Включается принтер
  2. Открывается крышка сверху принтера
  3. После остановки каретки с картриджами нажимаем на язычок защелки и плавно вытаскиваем картриджи движением вверх.
У некоторых DeskJet'ов есть специальное отверстие под крышкой, которое позволяет менять картриджи даже без включения принтера.

Как снять картридж из принтера Brother

Лазерные принтеры Brother действуют примерно по одному принципу.
  1. Принтер лучше выключить.
  2. Крышка перед картриджем находится где-то под панелью управления (кнопками и экранчиком). Она открывается на себя.
  3. Картридж вместе с обоймой приподнимается и вытаскивается на себя. У некоторых принтеров случается механический сбой и обойму просто так не вытащить. В таком случае нужно найти маленький черный крючок сбоку (скорее всего, слева) и вытащить его на себя. После этого картридж вытаскивается.
  4. Затем вытаскиваем картридж из барабана, зажав синюю кнопку.
  5. Далее вставляем картридж в барабан и помещаем его обратно в принтер.
У струйных Brother серии MFC J есть специальный отдел для картриджей сбоку справа. Как правило, он находится справа и на нем написано название фирмы и тип картриджей.
  1. Включаем принтер
  2. Открываем крышку
  3. Нажимаем на держатель над картриджем. Он должен встать в зажатом положении.
  4. Спокойно достаем картридж и вставляем новый.

Есть небольшое количество принтеров, в которых ручка присоединена не к самому картриджу, а к обойме для него. Как правило, это цветные лазерные принтеры других фирм (Ricoh, Epson).Тем не менее, после выдвижения обоймы из принтера все действия аналогичны описанным.
Какой фирмы ваш принтер?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Спасибо за ваш ответ!
Что еще почитать:
Количество показов: 6497

Теги

Диспенсер для бумажных полотенец Документы как выбрать товар Новый год