Санкт-Петербург
+7 (812) 325-94-04 9:00 - 18:00  кроме выходных

Acqua Panna

логотип бренда
Acqua Panna – утоли жажду по-итальянски.
Подробне о бренде
Сортировать по
Вид каталога
логотип бренда

Acqua Panna

Acqua Panna – утоли жажду по-итальянски.

Мы – это то, что мы пьем. А значит, открывая бутылочку минералки, мы не просто утоляем жажду, но и проявляем свою индивидуальность. Ведь сегодня в мире существуют тысячи популярных брендов H2O – на любой вкус, запрос и кошелек. Один из них - легендарная итальянская Acqua Panna, умеющая быть одновременно и элитарной, и демократичной: воду из далекой Тосканы можно встретить как в отеле Hilton или Fairmont, так и в обычном российском офисе.

От Медичи до Торриджани


У Acqua Panna, как у большинства итальянских «водных» марок, есть красивая легенда - с ароматом эпохи Возрождения и аристократическим привкусом. Якобы вкус и целебные свойства воды из Тосканы первым оценили знаменитые Медичи. Об этом нам напоминает дизайн этикетки на горлышке бутылки – на ней изображена та самая охотничья резиденция флорентийского семейства Вилла Панна, неподалеку от которой бил минеральный источник.
Охотничьи выезды аристократического семейства чередовались с шумными застольями, во время которых вода из источника появлялась на столе наравне с самыми изысканными кушаньями. И, как доказали современные химики, не зря. Благодаря своему составу тосканская вода идеально подходит для употребления как раз во время еды. Но об этом чуть позже. А пока плывем дальше по минеральным волнам истории Acqua Panna.
Ближе к концу 19 века местность Вилла Панна перешла в руки еще одного итальянского  аристократического рода – Торриджани. Как для обладателей титула маркизов, они оказались очень прагматичными и направили источник в коммерческое русло. В 1860 году минеральную воду начали продавать, разливая в огромные оплетенные бутылки. А уже в 1910 году появилась вполне современная стеклянная тара со словами Acqua Panna на этикетке. 

Слияния и поглощения


В 1938 году эстафету перехватила фирма Societa Panna, основанная специально под «водный» проект еще одним бизнесменом голубых кровей - графом Контини Бонаккосси. Граф берется за дело всерьез: меньше чем за 20 лет под его руководством Acqua Panna становится брендом. Настолько аппетитным в коммерческом отношении, что его покупает San Pellegrino – именитая компания водно-минерального профиля.
Забавное совпадение: в 70-х, в погоне за инновациями, именно завод Acqua Panna первым в Италии открыл линию по разливу воды в тару из пластика. А сегодня на одну пластиковую бутылку в ассортименте марки приходится три стеклянных варианта. Пиарщики бренда сделали ставку на элитарность: белую этикетку с геральдической лилией можно увидеть как в лучших отелях мира, с которыми у Acqua Panna заключен контракт, так и на правительственных приемах самого высокого уровня. Такой вектор развития задал марке следующий владелец –  Nestle, в чье подразделение Nestle Waters Acqua Panna влилась в 1998 году.
Верность Италии


И сейчас она вместе с «родным» San Pellegrino находится в более чем хорошей компании: Nestle Waters также владеет легендарными «минеральными» брендами Perrier и Vittel.  Но даже в составе  швейцарской корпорации Acqua Panna не собирается терять свой итальянский колорит.
В 2013 году бренд вместе с фондом Лучано Паваротти выпустил лимитед-серию, посвященную памяти великого итальянского тенора. А с 2014 года бутылки Acqua Panna украшает надпись Tuscany Taste. Это знак качества, которым регион Тоскана отмечает свою продукцию. До недавнего времени – исключительно местные вина. Так что отныне Acqua Panna можно считать вином среди минеральных вод. Точно так же, как ее собрата Sanpellegrino называют шампанским среди них.


Анатомия вкуса


Легкий свежий вкус Acqua Panna  – идеальный вкус слабоминерализированной воды. Медичи были правы – именно такой состав со всеми его сульфатами и гидрокарбонатами, кальцием и минимальным содержанием натрия идеально подходит для застолий. Он улучшает пищеварение и помогает съеденному усваиваться. И одновременно становится своеобразной лакмусовой бумажкой, помогающей в полной мере ощутить и прочувствовать любой вкус – сыра, пасты или знаменитого итальянского вина. Именно поэтому, начиная с 2003 года, Международная Ассоциация Сомелье безоговорочно доверяет только Acqua Panna.
Знатоки утверждают: тосканская минеральная вода хорошо сочетается со многими сортами вин – розовых, белых, фруктовых. Несколько ее глотков откроют для вас все грани вкусового букета французского шампанского. Отличный дуэт Acqua Panna сыграет с легкими блюдами – салатами, рыбой и остальными морепродуктами. Но залог популярности «водного» бренда – в его умении утолять жажду. А этим мастерством итальянская минеральная вода владеет уже 450 лет!